Fattoria Poggiarello


Vai ai contenuti

Chianti Superiore

produzione

SCHEDA TECNICA CHIANTI SUPERIORE

Uve Sangiovese grosso 95%, Canaiolo 5%
Terreno Tufaceo densitÓ 5000 viti per ettaro
Allevamento Filari 80 x 2,50 cordone speronato
Vinificazione Tradizionale
Invecchiamento in tini di pietra, affinamento in botti da Hl 20 ed in bottiglia per un minimo di 3 mesi
Colore rosso rubino intenso
Profumo di mammola e giaggiolo
Sapore Equilibrato, asciutto e vellutato
Temperatura di servizio periodo estivo: non superiore a 18░ c. periodo invernale: 16░ / 18░ c.
Caratteristiche organolettiche di buon tenore alcolico accompagna carni saporite e piatti alla griglia
Dati di analisi Alcool 13░ - Ac. Vol. 0,50 - AciditÓ totale 6.00 - pH 3.35 polifenoli 2300
Colore intensitÓ 6,00, tonalitÓ 0,74, SO2 totale 85,00 - SO2 libera 40,00


Il Chianti Superiore Ŕ prodotto nelle annate in cui la maturazione delle uve raggiunge un livello tale da qualificare il vino dopo l'invecchiamento e un affinamento in bottiglia di almeno due mesi. Nel Chianti Superiore si trova il carattere del Chianti tradizionale, facile alla beva e gradevole al naso per il suo sapore bilanciato da profumi intensi e vinosi.


coordinate della cantina: 11.1693 / 43.4469 | brini@temainf.it

Torna ai contenuti | Torna al menu